Privacy Policy

Privacy Policy - Informativa sulla Privacy

La Privacy Policy è volta a descrivere la gestione dei dati personali raccolti da Atinedis Srl attraverso il sito web atinedis.it, in conformità alle Leggi applicabili ai sensi del D. Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") e Reg. UE 2016/679 ("GDPR").

Con la presente si descrivono le modalità di gestione del sito web atinedis.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa resa, per quanto concerne la protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web di atinedis.it, accessibili a partire dall'indirizzo URL corrispondente alla pagina iniziale del sito web. La presente informativa è resa solo per il sito web atinedis.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Raccolta dei dati personali

I sistemi informatici, e le procedure software, preposte al funzionamento del sito web atinedis.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web atinedis.it, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati personali che possono essere raccolti sono i seguenti:

  • dati personali forniti per ricevere un servizio specifico (esempio nome e dati di contatto);
  • dati di navigazione (esempio indirizzo IP, tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito web, nome dell’Internet Service Provider, data e orario di visita, ubicazione, pagina web di provenienza del visitatore e di uscita, informazioni sulle pagine visitate dall'utente, tempo di accesso sul sito web, tempo di navigazione su ciascuna pagina, analisi click-stream, etc.). Sebbene Atinedis Srl non raccolga queste informazioni per associarle ad utenti specifici, è possibile identificare tali utenti unicamente tramite tali informazioni, o utilizzando le sole informazioni raccolte;
  • cookies ovvero file di testo di piccole dimensioni che possono essere registrati sul computer dell'utente dai siti web visitati, per essere poi ritrasmessi agli stessi quando l'utente li visita di nuovo.

Per ulteriori dettagli si rimanda alla Cookies Policy presente, e consultabile, sul sito web atinedis.it

Finalità e modalità del trattamento dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici manuali e telematici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti, ed accessi non autorizzati.

I dati personali raccolti possono essere trattati per le seguenti finalità:

  • dare esecuzione a una specifica richiesta dell'utente o fornire il servizio richiesto;
  • consentire di svolgere sondaggi al fine di migliorare la qualità dei prodotti e/o dei servizi erogati, in virtù del legittimo interesse della Società;
  • previo consenso dell'interessato, inviare comunicazioni commerciali e/o promozionali sui prodotti e/o sui servizi della Società, nonché effettuare ricerche di mercato;
  • previo consenso dell'interessato, analizzarne comportamenti, abitudini e propensioni al consumo, al fine di migliorare prodotti e/o servizi forniti dalla Società, nonché per soddisfare specifiche esigenze;
  • previo consenso dell'interessato, comunicare i dati ad aziende connesse o collegate alla Società, nonché ad aziende partner che li potranno trattare per inviare comunicazioni commerciali e/o promozionali su prodotti e/o servizi della suddetta Società, nonché effettuare ricerche di mercato;
  • migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente sui siti web della Società; i dati raccolti potranno essere trattati con modalità cartacee, automatizzate e/o elettroniche, a mezzo posta ordinaria, a mezzo posta elettronica, telefono, fax e qualsiasi altro canale informatico (esempio chiamate automatizzate, sms, mms, siti web, mobile app, etc.).

Titolare del trattamento dati è Atinedis Srl, con sede operativa in corso Fratelli Cervi 27 - 10093 Collegno (TO) - Email gdpr@atinedis.it

Conservazione dei dati

I dati trattati saranno conservati dalla Società per il periodo ritenuto strettamente necessario a conseguire tali finalità. Tuttavia, la Società potrà continuare a conservare tali dati per un periodo superiore, al fine di poter gestire eventuali contestazioni legate alla fornitura del servizio. I dati trattati per finalità di marketing e profilazione saranno conservati dalla Società dal momento in cui l'interessato ha fornito il proprio consenso fino a che tale consenso non sarà revocato. Nel caso in cui il consenso venisse revocato, i dati non potranno più essere trattati per le citate finalità di marketing e profilazione ma potrebbero essere ancora conservati al fine di gestire eventuali contestazioni e/o contenziosi. Il tempo di conservazione dei dati, per finalità di marketing e profilazione, è conforme alle norme locali nonché ai provvedimenti dell'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. I dati trattati per migliorare l'esperienza dell'utente sui siti web saranno conservati per i periodi indicati nella Cookies Policy.

I diritti dell’interessato

All'interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:
  • diritto di accesso ossia il diritto di ottenere dalla Società conferma che sia o meno in corso il trattamento dei dati e, in tal caso, ottenerne l'accesso;
  • diritto di rettifica e cancellazione ossia il diritto di ottenere la rettifica di dati inesatti e/o l'integrazione di dati incompleti o la cancellazione dei dati per motivi legittimi;
  • diritto alla limitazione del trattamento ossia il diritto di richiedere la sospensione del trattamento dei dati se sussistano motivi legittimi;
  • diritto alla portabilità ossia il diritto di ricevere i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile, nonché il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento;
  • diritto di opposizione ossia il diritto di opporsi al trattamento dei dati qualora sussistano motivi legittimi, ivi compresi il trattamento dati per finalità di marketing e profilazione, se previsti;
  • diritto di rivolgersi all'autorità competente per la protezione dei dati in caso di trattamento illecito dei dati.

L'interessato potrà esercitare i diritti sopra elencati rivolgendosi a Atinedis Srl, con sede operativa in corso Fratelli Cervi 27 - 10093 Collegno (TO) - Email gdpr@atinedis.it

Collegamento a siti web di terze parti

Si ricorda che i siti web di terze parti, accessibili dal sito web atinedis.it, sono sotto la responsabilità di terze parti.
Atinedis Srl declina ogni responsabilità in merito a richieste e/o fornitura di dati personali a siti web di terze parti.